Cadillac (vino)

Cadillac

 

Il Cadillac, vino AOC (DOC in Italia) dal 1973, nasce su 190 ettari di 22 comuni a sud di Bordeaux, tra cui Cadillac. È un vino bianco liquoroso a base di vitigno Sémillon (70%), Sauvignon (20%) e Muscadelle (10%), vendemmiato tardivamente, con selezione di acini nobili, rese limitate e vinificazione in piccoli volumi. Gli aromi di miele, acacia, caprifoglio, vaniglia, agrumi, albicocca ne fanno un vino eccellente per accompagnare Foie Gras, carni bianche, pollame e pesce in salsa.

Da bere fra gli 8 e i 10 °C. Conservare da 3 a 10 anni.

 


 

Cadillac

 

Le Cadillac , AOC depuis 1973, est localisé sur 190 hectares dans 22 communes au sud de Bordeaux, dont Cadillac. Il s'agit d'un vin blanc liquoreux à base des cépages Sémillon (70%), Sauvignon (20%) et Muscadelle (10%), récoltés en vendanges tardives, avec tri des grains nobles, rendements limités et vinifications en petits volumes. Des arômes de miel,  acacia,  chèvrefeuille, vanille, agrumes, abricot en font un vin excellent avec foie gras, viandes blanches, volailles et poissons en sauce.

A boire entre  8° et 10°. A garder 3 à 10 ans.