Hachis Parmentier al Confit di Anatra

HACHIS PARMENTIER AL CONFIT DI ANATRA (si pronuncia "ASCI")

La ricetta tradizionale di questo piatto popolare è molto semplice: gratin di purè di patate e carne macinata. A casa aggiungo tante carote tritate e cipolle alla carne di bovino macinata... E tanto formaggio sopra!!!

 

Per il mio Hachis al Confit di Anatra:

 

Ingredienti:

  • 150g Emmental grattugiato

Per il puré:

  • 1.5kg di patate
  • 300g circa di sedano rapa
  • latte q.b.
  • 1 spolverata di noce moscata se ti piace
  • 1 noce di burro

Per la farcitura:

 

Procedimento:

  • Pelare e lavare le patate e il sedano. Cuocerle in pentola a pressione per 20min. 
  • Schiacciarle con lo schiacciapatate, aggiungere latte e burro e mescolare con cura.
  • In padella preparare uno soffritto di cipolle e carote (grattugiate) con 1 noce di grasso del confit e un goccio di vino bianco a fine cottura.
  • Tritare le cosce di anatra sgocciolate (togliendo la pelle) e mescolare con il prezzemolo e il trito cotto di cipolle e carote. (Vi ricordo che il grasso si può usare, per diverso tempo se conservato in modo giusto, per cuocere carne o rosolare patate.)
  • Fare riscaldare il forno (220°)
  • In una lasagniera sistemare il trito ottenuto tra 2 strati di purè e spolverizzare con l'emmental grattugiato.
  • Infornare per almeno 15/20 min finché sia bene gratinato

 

Buon appetito!