Insalata Sarladaise

INSALATA SARLADAISE (dal nome di Sarlat, città famosa del Perigordo)

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 insalata croccante
  • qualche pomodorino
  • 2 spicchi d'aglio
  • 600g patate
  • 100g di pancetta dolce a cubetti
  • prezzemolo tritato
  • 1 scatola di ventrigli di anatra in confit della Rue des Délices
  • qualche crostino o pane toastato
  • 1 scatola di foie gras della Rue des Délices

Per la vinaigrette

 

Procedimento

  • Pulire e lavare l'insalata e unire ai pomodorini tagliati a metà
  • Aprire la scatola di ventrigli e scolarla dal grasso che conservate per ulteriore utilizzo
  • In una padella cuocere la pancetta, buttare via il grasso di cottura e mettere da parte.
  • Rosolare le patate tagliate a cubetti con i 2 spicchi d'aglio in camicia con 1 Cc. del grasso dei ventrigli (il resto del grasso lo potete conservare in un barattolo di vetro in frigorifero per diverso tempo e usarlo per cuocere qualsiasi carne o verdure)
  • Tagliare i ventrigli sgocciolati a fettine sottile e stemperarli in padella... Attenzione a non cuocerli.
  • Unire alle patate la pancetta, i ventrigli e un pò di prezzemolo tritato. Tenere caldo
  • Condire l'insalata e i pomodorini con la vinaigrette e disporla nei piatti.
  • Fare riscaldare i crostini e poi condirli con il foie gras senza stendere troppo (vede consigli di preparazione per il foie gras)
  • Stendere sui piatti d'insalata il composto di patate poi i crostini ancora caldi