La Quiche

QUICHE    

Tradizionalmente, la Quiche Loraine è una specialità della Lorena, al Nord Est della Francia (si pronuncia "chisc"). È una torta salata farcita di un miscuglio di uova, di crema, di pancetta (eventualmente di cipolla) e di formaggio.  Piace sempre a tutti e soprattutto ai bambini. A casa, modifico un po' la ricetta originale per fare mangiare più verdure a miei piccoli mostri!


Per la mia ricetta :

  • Preparare una pasta brisé "della Mia Nonna".
  • Stenderla in una teglia imburrata (diametro 25/30cm)
  • Preparare le verdure a cubettini - utilizzo preferibilmente zucchine, ma potete mescolare melanzane e carote, patate e cipolla o anche spinaci… Seguite la vostra ispirazione!
  • Fare rossolare le verdure scelte nella padella finchè sono quasi cotte (devono perdere la loro “acqua„ per non rammollire la crostata). Condire con sale e pepe. Fare raffreddare per un po'.
  • Preriscaldare il forno a 180°/200°.
  • Sbattere accuramente 5/6 uova con un vaso di 100g di crema (utilizzare della crema vegetale per ottenere una crostata più leggera). Salare.
  • Mescolare le verdure raffreddate alle uova.
  • Versare la farcitura sull'impasto.
  • Ricoprire di emmental grattuggiato (150g circa) e mettere immediatamente nel forno.
  • Cuocere per 25/35 minuti.

 

 

La vostra Quiche si mangia calda o fredda, accompagnata da un'insalata

 

 

      QUICHE

Traditionnellement, la Quiche Lorraine est une spécialité de Lorraine, au Nord Est de la France. C'est une tarte salée farcie d'un mélange d'œufs, de crème, de lardons (éventuellement d'oignons) et de fromage.  Elle plaît toujours à tous et surtout aux enfants. À la maison, je modifie un peu la recette originale pour faire manger plus de légumes à mes petits monstres !

 

Pour ma recette

  •  
    • Préparer  une Pâte Brisée de Ma Grand-mère.
    • Etaler la dans un moule beurré (diamètre 25/30cm)
    • Préparer les légumes en petits dés - j'utilise de préférence des courgettes, mais vous pouvez mélanger des aubergines et des carottes, ou encore des épinards... Suivez votre inspiration !
    • Faire revenir les légumes choisis à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient presque cuits (ils doivent avoir perdu leur « eau » pour ne pas détremper la tarte. Assaisonner avec sel et poivre. Faire refroidir un peu.
    • Préchauffer le four à 180°/200°.
    • Mélanger avec soin  5/6 œufs avec un pot de 100g de crème (utiliser de la crème végétal pour obtenir une tarte plus légère). Saler.
    • Incorporer les légumes refroidis aux œufs.
    • Verser sur la pâte.
    • Recouvrir d'emmental râpé (150g environ) et enfournez immédiatement.
    • Laisser cuire 25/35 minutes.

 

 Se mange chaud ou froid, accompagné d'une salade